viernes, 14 de junio de 2013

Región Occidental

Región Occidental:

Mandocas:

Ingredientes:
1 taza de mezcla lista de Juana para hacer arepitas dulces, ½ taza de agua tibia, aceite gold bell, queso blanco rallado al gusto.

Preparación:

Vierta en un recipiente ½ taza de agua tibia, añada lentamente 1 taza de Mezcla Lista de Juana para hacer arepitas dulces, agregue 1 cucharada de aceite, dos cucharadas de queso rallado y amase continuamente hasta compactar. Deje reposar por 5 minutos. Haga rollitos de masa, estos rollitos únalos por los extremos y ya tiene la mandoca con su forma característica (forma de gota con un hueco en medio). Es más o menos como un pretzel. Fríalos en abundante aceite Gold Bell, bien caliente. Primero de un lado y luego del otro hasta que estén bien doraditas. Rocíeles queso rallado y lo que resta es comérselas.



Patacones:

Ingredientes:

5 Plátanos Verdes, queso blanco, 2 Tazas de Carne o Pollo mechado, lechuga (cortada en cuadritos), 2 Tomates, Mostaza, Mayonesa, Salsa de Tomates, cilantro al gusto


Preparación:

Corta los plátanos a la mitad, luego a cada mitad córtala a lo largo; freír en aceite bien caliente cada trozo de plátano solo hasta que doren un poco por ambos lados.
Saca los plátanos del aceite y con ayuda de una tabla de cocina aplasta cada pedazo, hasta que queden finos (tipo obleas), Vuelve a freír hasta que queden dorados y crujientes.
Ya listos los trozos de plátano, coloca encima el pollo o la carne, un poco de cilantro, lechuga, tomate, añade abundante queso blanco rallado y tus respectivas salsas.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Comidas Típicas de Venezuela Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo