viernes, 14 de junio de 2013

Región Guayana

Región Guayana:

Sancocho de Sapoara:

Ingredientes:

1.5 Kg. de Sapoara, 1 taza de aceite, 1/4 de Kg. de auyama, 1/4 de Kg. de ocumo, 2 plátanos verdes, 500 gr. De tomates, 2 cebollas grandes, 2 ajíes dulces, 6 dientes de ajo, 1 ajoporro, 1 ramillete de compuesto (cilantro, perejil, hierbabuena, apio España), sal al gusto

Preparación:

Coloque en una olla (preferiblemente de barro) unos 3 litros de agua, ponga a hervir las verduras cortadas en trozos regulares junto con las ramas de compuesto, cuando ablanden las verduras agregue las Sapoara cortada en trozos regulares, no muy grandes.

Aparte corte la cebolla, ají dulce y los ajos pequeñitos, y póngalos a sofreír en el aceite bien caliente, cuando dore agregue los tomates bien troceados, deje hervir lentamente y agregue a la olla, deje hervir por unos 30 minutos y sirva en una cazuelita de barro.



Sancocho de Morocoto:

Ingredientes:

Morocoto salado en trozos, plátano verde, ocumo, auyama, apio, batata, ajo, cebolla, pimentón, ají dulce, pimienta negra, aceite onotado, sal

Preparación:

Ponga agua a hervir en una olla. Cuando el agua empiece a hervir, coloque las verduras poco a poco. Después coloque el ajo, cebolla, pimentón, ají dulce, pimienta negra y aceite onotado. Cuando las verduras se hayan ablandado, agregue el pescado. Rectifique la sal y deje hervir 15 minutos.

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