Región
Guayana:
Sancocho de Sapoara:
Ingredientes:
1.5
Kg. de Sapoara, 1 taza de aceite, 1/4 de Kg. de auyama, 1/4 de Kg. de ocumo, 2
plátanos verdes, 500 gr. De tomates, 2 cebollas grandes, 2 ajíes dulces, 6
dientes de ajo, 1 ajoporro, 1 ramillete de compuesto (cilantro, perejil,
hierbabuena, apio España), sal al gusto
Preparación:
Coloque
en una olla (preferiblemente de barro) unos 3 litros de agua, ponga a hervir
las verduras cortadas en trozos regulares junto con las ramas de compuesto,
cuando ablanden las verduras agregue las Sapoara cortada en trozos regulares,
no muy grandes.
Aparte
corte la cebolla, ají dulce y los ajos pequeñitos, y póngalos a sofreír en el
aceite bien caliente, cuando dore agregue los tomates bien troceados, deje
hervir lentamente y agregue a la olla, deje hervir por unos 30 minutos y sirva
en una cazuelita de barro.
Sancocho de Morocoto:
Ingredientes:
Morocoto
salado en trozos, plátano verde, ocumo, auyama, apio, batata, ajo, cebolla, pimentón,
ají dulce, pimienta negra, aceite onotado, sal
Preparación:
Ponga
agua a hervir en una olla. Cuando el agua empiece a hervir, coloque las
verduras poco a poco. Después coloque el ajo, cebolla, pimentón, ají dulce,
pimienta negra y aceite onotado. Cuando las verduras se hayan ablandado,
agregue el pescado. Rectifique la sal y deje hervir 15 minutos.
0 comentarios:
Publicar un comentario